Lula recheada com camarões

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Acompanhamento arroz com acafrao e amendoas.
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Olá, hoje num dia de sol resolvemos fazer um almoço levinho para acompanhar um vinho branco! Lulas recheadas com camarões e de acompanhamento um arroz de açafrão com lascas de amêndoas. Ficou uma delicia! Parece ser complicado mas foi simples e rápido de fazer! Vamos lá.

Ingredientes:

– 4 lulas médias e limpas;

– 1/2 kg de camarão sem casca;

– 1/2 cebola picada;

– 2 colheres (sopa) de manteiga;

– 1 taça de vinho branco;

– 4 colheres (sopa) de creme de leite;

– Cebolinha picada, sal e pimenta a gosto.

Modo de fazer:

Recheio:

Refogue a cebola na manteiga com um fio de azeite por 5 min, coloque os camarões e deixe-os dourar, coloque o vinho branco e depois de 3 minutos adicione o creme de leite e cebolinhas picadas. Reserve.

Antes de depois do recheio de camarao para a lula.
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Lula:

Coloque o recheio na lula ainda crua e feche com palito. Doure a lula com pouco de manteiga e coloque num recipiente e leve ao forno pré aquecido a 180 graus por 20 min.

Arroz:

– 2 xic de arroz amarelão;

– Açafrão, eu usei uma colher(sopa) em etigma, mas pode ser 1 colher (sopa) de açafrão em pó;

– Sal e fio de óleo,

– Amêndoas em lasca.

Misture os ingredientes em uma panela com água e deixe cozinhar até secar a água (de 20 a 30 min). Salteie as amêndoas na mesma frigideira da lula e decore o arroz.

O prato parece um pouco seco, mas depois que partimos a lula escorre o molho do camarão e fica perfeito.

Apresentacao ficou linda e o acompanhamento ficou excelente.
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TEMPO: 1hora

DIFICULDADE: média

CUSTO: $$

0 thoughts on “Lula recheada com camarões

  1. Parabéns pelo blog… Eu quero muuuuuiiito começar a cozinhar e vou tirar boas idéias daqui (não sei fazer quase nada)!!!!! Os pratos são lindos e imagino que saborosos.

  2. Amei Meninas!!!!!!
    Que lula foi essa, deliciosa hein Bru?
    Onde compraram????
    Passem todas as diquinhas de locais para a compra dessas iguarias, etc. para as amigas que são um zero a esquerda total!!! Please!! heheheh..
    Parabéns pela iniciativaaa…. beijosssss

  3. Amiga só tu mesmo! Cada dia mais orgulhosa de ti! O bom gosto, o talento, a dedicação sempre em alta, né? Parabéns pelo blog e também pelos dotes culinários! Você é uma excelente chef e hostess! Que venham mais receitas saborosas e fotos maravilhosas – pq aqui vc sabe que sempre haverá uma fome gg! :) x

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