Salmão selado com crosta de gergelim

Batatas com maionese caseira
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Receitinha bem delícia… a parte chata é ficar com cheiro de salmão na mão! Vamos fazer para 2 pessoas um salmão selado com crosta de gergelim e molho teriaki uma maionese de batatas para acompanhar.

Ingredientes:

– 1/2 kg de salmão (peça alta) limpo;

– Gergelim branco e preto;

– Azeite de oliva.

Modo de fazer: Passe o salmão no gergelim e já ligue a frigideira pra deixar bem quente. Só uns fios de azeite e coloque o salmão, vá virando de 30 em 30 segundos por alguns minutos até deixar apenas uma crostinha grelhada e a parte central bem crua.

Para o molho teriaki:

– 1/4 de xícara de shoyu;

– 3 colheres (de chá)de açúcar;

– 1/4 de xícara de sake;

– 1 colher de chá de gengibre ralado.

Modo de fazer: Misture os ingredientes e leve ao fogo em uma pequena panela para que cozinhe levemente. Mexa bem até engrossar.

Para a maionese de batatas:

– 300 gr de mini batata;

– 1 colher (sopa) de mostarda Dijon;

– 2 gemas de ovo;

– 200 ml de óleo de soja;

– 100 ml de azeite;

– suco de limão, sal e pimenta do reino a gosto.

Modo de fazer: Cozinhe as batatas com casca mesmo com fio de óleo e 1 colher (sopa) de sal, por uns 30 a 40 min ou ate colocar um palito e ver que ela está pronta. Misture a mostarda Dijon, as gemas o sal e a pimenta. Adicione devagar, e mexendo sem parar, o óleo de soja e o azeite, e no final o limão.

A maionese de batatas eu peguei do livro do Claude Troigros, mas não acertei muito… Se eu fizesse de novo ia pegar uma maionese pronta.

TEMPO: 1 hora

DIFICULDADE: médio

CUSTO: $$