Mousseline de batata com lascas de bacalhau e farofa de azeitonas

image_pdfimage_print
Foi uma adaptação de uma receita do Chef Claude Troisgos.
clique para ampliar

Olá, ontem a noite fizemos uma receita que recebeu muitos elogios. Foi uma adaptação de uma receita do Chef Claude Troisgros. Esta receita é para 4 pessoas.

Ingredientes:

– 600 ml de leite

– 600 ml de água

– 1 cabeça de alho (cortada em dois)

– 600 gr de bacalhau (posta) – usei já dessalgado

– Tomilho, louro e alecrim (a gosto)

– 5 batatas grandes

–  2 colheres de manteiga derretida

– 150 gr de azeitonas preta

– Sal e pimenta

Bacalhau: Ferva numa panela grande a água e o leite com o alho e as ervas. Coloque as postas de bacalhau  e desligue o fogo e tampe. Deixe descansar por 12 a 15 minutos. Retire o bacalhau e faça lascas e reserve. Coe o líquido da panela que vai ser utilizado na mousseline de batata;

Freva numa panela grande a água e o leite com o alho e as ervas. Coloque as postas de bacalhau  e desligue o fogo e tampe. Deixe descansar por 12 a 15 minutos. Retire o bacalhau e faça lascas e reserve. Coe o líquido da panela que vai ser utilizado na mousseline de batata.
clique para ampliar

Batata: Cozinhe a batata, amasse e faça um pure com a batata ainda quente. Colque a manteiga derretida e 400ml do líquido de cozinhento do bacalhau coado. Bata no liquidificador até ficar uniforme e bem lisinho.

Azeitona: Desidratar a azeitona no microondas sem caroço por 7 a 9 minutos e depois bater no liquidificador.

Batata: Cozinhe a batata, amasse e faça um pure com a batata ainda quente. Colque a manteiga derretida e 400ml do líquido de cozinhento do bacalhau coado. Bata no liquidificador até fica bem uniforme e bem lisinho. Azeitona: Desidratar a azeitona no microondas sem caroço por 7 a 9 minutos e depois bater no liquidificador.
clique para ampliar

Montagem: Coloque a mousseline de batatas no prato, cubra de lascas de bacalhau e por cima colque a farofa de azeitonas.

Esta farofa tem um sabor bem intenso, então eu colquei bem pouco em cada prato, mas deixei na mesa para quem quisesse colocar mais.

TEMPO: 50 min

DIFICULDADE: média

CUSTO: $$$

One thought on “Mousseline de batata com lascas de bacalhau e farofa de azeitonas

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado Campos obrigatórios são marcados *

Você pode usar estas tags e atributos de HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>