Aligot
Aligot é um acompanhamento francês clássico, feito de uma mistura de purê de batatas com bastante queijo. A característica desse prato é a textura, fica bem elástico. Eu peguei a receita em um vídeo do Alex Atala na internet. Ele coloca gruyere, como não tinha no supermercado coloquei gouda. Deu certo.
Ingredientes:
– 1 kg de batatas;
– 200 gramas de queijo minas tradicional ralado;
– 200 gramas de queijo gouda ralado;
– 250 ml de creme de leite fresco (nata);
– 1 colher (sopa) de manteiga.
Modo de fazer: Cozinhe as batatas com casca (cerca de 35 a 40 min). Tire a casca das batatas quando elas estiverem cozidas (usei um paninho pra segurar porque estavam quentes) e depois amasse com amassador de batatas. Deixei uma colher de manteiga pra misturar com a batata amassada. Coloque essa mistura na panela com creme de leite e vá acrescentando aos poucos os queijos. Mexa bastante até sentir a textura elástica e está pronto.
TEMPO: 1 hora
DIFICULDADE: média
CUSTO: $$