Aligot

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Aligot é um acompanhamento francês clássico, feito com a mistura de um purê de batatas com bastante queijo. A característica desse prato é textura, fica bem elástico
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Aligot é um acompanhamento francês clássico, feito de uma mistura de purê de batatas com bastante queijo. A característica desse prato é a textura, fica bem elástico. Eu peguei a receita em um vídeo do Alex Atala na internet. Ele coloca gruyere, como não tinha no supermercado coloquei gouda. Deu certo.

Ingredientes:

– 1 kg de batatas;

– 200 gramas de queijo minas tradicional ralado;

– 200 gramas de queijo gouda ralado;

– 250 ml de creme de leite fresco (nata);

– 1 colher (sopa) de manteiga.

1 kg de batatas, 200 gramas de queijo minas tradicional ralado, 200 gramas de queijo gouda ralado e 1 colher (sopa) de manteiga.
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Modo de fazer: Cozinhe as batatas com casca (cerca de 35 a 40 min). Tire a casca das batatas quando elas estiverem cozidas (usei um paninho pra segurar porque estavam quentes) e depois amasse com amassador de batatas. Deixei uma colher de manteiga pra misturar com a batata amassada. Coloque essa mistura na panela com creme de leite e vá acrescentando aos poucos os queijos. Mexa bastante até sentir a textura elástica e está pronto.

Modo de fazer: Cozinhe as batatas com casca (cerca de 35 a 40 min). Tire a casca das batatas quando elas estiverem cozidas (usei um paninho pra segurar porque estavam quentes) e depois amasse com amassador de batatas. Deixei uma colher de manteiga pra misturar com a batata amassada. Coloque essa mistura na panela e vá acrescentando aos poucos os queijos. Mexa bastante até sentir que a textura elástica e está pronto.
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TEMPO: 1 hora

DIFICULDADE: média

CUSTO: $$

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