Coquilles Saint-Jacques
A receita de hoje é uma entrada maravilhosa, que impressiona até os convidados mais exigentes! É uma delícia e relativamente fácil de preparar. A maior dificuldade é achar vieiras! Este sofisticado e saboroso fruto do mar é encontrado em abundância na América do Norte e no Japão. Aqui no Brasil a maior parte que estão a venda vem do Chile! Não são frescas mas valem a pena!
Vamos a receita para 4 pessoas.
Ingredientes:
– 1/2 Kg de Vieiras
– 500 ml de vinho branco
– 2 cebolas roxas bem picadinhas
– 20 gr de pimenta branca em graõs
– 2 colheres de mostarda
– 500 ml de creme de leite fresco
– 1 fio de azeite
– Queijo ralado para gratinar.
Mode fazer:
Tempere as vieiras com sal e pimenta. Aqueça uma frigideira com um fio de azeite e grelhe as vieras rapidamente dos dois lados, para que não ressequem e reserve.
Numa panela refogue a cebola, com o vinho branco, a mostada e deixe reduzir pela metade, depois coloque o creme de leite e deixe reduzir mais um pouco. (Se precisar use um pouco de farinha de trigo ou amido de milho para engrossar).
Finalização: coloque as vieiras grellhadas, um pouco do creme até cobri-las e o queijo ralado e leve ao forno (já pré-aquecido) para gratinar nas próprias conchas (que fica super charmoso) ou em ramequins de porcelana individuais.
Outra opção é fazer com camarões no lugar das vieiras! Também fica ótimo!
TEMPO: 30 min
DIFICULDADE: médio
CUSTO: $$$