Risoto – Passo a passo
Olá, hoje vou falar de um dos meus pratos favoritos pra receber! Risoto! Receita curinga, rápida e única e que agrada bastante. Para os iniciantes, vou mostrar o passo a passo do ponto do arroz, afinal, risoto é sempre o mesmo jeito de fazer, só escolher o ingrediente da sua preferência no final. Aqui vai ser a receita da base do risoto para 4 pessoas.
Ingredientes:
– 300 gramas de arroz arbóreo;
– 1/2 cebola picadinha;
– 1 taça de vinho branco;
– 1 litro de água fervendo;
– 1 caldo de galinha ou legumes;
– 2 colheres (sopa) de manteiga;
– fio de azeite;
– sal e pimenta do reino a gosto.
Modo de fazer:
1- Refogue a cebola em uma colher de manteiga e um fio de azeite por uns 5 minutos, até a acebola ficar transparente;
2- Coloque o arroz e mexa por mais 2 minutos;
3- Agora é a hora do déglacer! Déglacer é uma redução com vinho branco.;
4- Após secar todo o vinho vá colocando aos poucos (em concha) o caldo. Eu misturo caldo pronto com água fervendo (uso chaleira elétrica). Tudo isso para ganhar tempo, claro que um caldo feito de legumes de verdade é bem melhor…. Outro dia fazemos esse;
5- Esse processo vai ser repetido algumas vezes, sempre colocando 1 a 2 conchas de caldo e mexendo sempre. Eu prefiro al dente, entao leva de 15 a 20 minutos.
6- Deixe bem molhado porque ele continua cozinhando e sempre seca bastante. Só acertar o sal e a pimenta e colocar a última colher de manteiga já com o fogo apagado.
O próximo passo é colocar os ingredientes da sua preferência, vou falar dos meus preferidos:
– Brie, parma e aspargos – próxima receita do blog;
– Camarão com limão siciliano;
– Parmesão com cogumelos;
– Frutos de mar com açafrão.
A base é sempre a mesma, então é só escolher o seu sabor!!!
TEMPO: 30 min
DIFICULDADE: média
CUSTO: $$
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