Pão caseiro

Olá, vamos fazer um pãozinho caseiro bem fácil e delicioso.

clique para ampliar
clique para ampliar

Ingredientes:

– 1/2 kg de trigo;

– 2 ovos;

– 1/2 xic de leite;

– 2 colheres (sopa) de azeite;

– 3 colheres (sopa) de manteiga;

– 2 colheres (sopa) de açucar;

– 1/2 colher (sopa) de sal;

– 20 gramas de fermento granulado seco.

Modo de fazer: Hidrate o fermento com 1 colher de açucar 1/2 xic de água e deixe crescer até dobrar. Misture os outros ingredientes e em seguida o fermento. Sove bem. Deixe a massa descansar ate dobrar.

clique para ampliar
clique para ampliar

Eu estiquei a massa e fiz uma trança, mas pode ser feito bolinhas ou do formato que você preferir.

clique para ampliar
clique para ampliar

Pincele com ovo e asse em forno pré aquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos.

clique para ampliar
clique para ampliar

TEMPO: 1 hora

DIFICULDADE: média

CUSTO: $