Risoto de Bacalhau
Olá,
A receita de hoje é super prática e fácil! Fica bem gostoso! Vamos fazer para 06 pessoas!
Ingredientes:
– 500 gr. de arroz arbóreo ou arroz amarelão;
– 1 copo de vinho branco;
– 500 gr. de Bacalhau dessalgado em lascas;
– Caldo de Peixe (ou de legumes);
– 2 cebolas picadas;
– Azeitonas pretas sem caroço picadas;
– 200 gr. de manteiga;
– 5 colheres de azeite de oliva;
– sal e pimenta a gosto.
Modo de fazer:
Frite a cebola cortadinha com manteiga, até ficar transparente e coloque o vinho branco, depois acrescente o arroz e mexa bem! Em uma panela alta, deixe o caldo de peixe (ou legumes) fervendo, e vá adicionando aos poucos e mexendo o arroz, até ficar quase cozido. Quando estiver al dente adicione as lascas de bacalhau, e as azeitonas e misture bem! Finalize com um pouco de azeite de oliva, e acerte o sal e a pimenta, antes de desligar o fogo. Se gostar salpique um pouco de salsinha cortadinha para enfeitar!
Dica: Comprei esse Caldo de peixe pronto e achei ótimo! É importado da Itália e tem de vários outros sabores! Encontrei no Hipo Supermercados!
TEMPO: meia hora
DIFICULDADE: fácil
CUSTO: $$