Quiche de Alho Poró

Olá,

A receita de hoje é uma ótima ideia para um lanche com as amigas!

Clique para ampliar
Clique para ampliar

Para a massa:

  • 250 gr de farinha de trigo
  • 150 gr de manteiga gelada
  • 1 ovo
  • 3 colheres de água gelada

Modo fazer: Junte a farinha, o ovo, a manteiga, água amassando formando uma bola. Coloque em um filme plástico e leve a geladeira por uma hora (enquanto isso faça o recheio). Abra a massa  em um plástico e  coloque em uma forma redonda de abrir, no fundo e nas laterais. Fure a massa com um garfo e leve ao forno por 15 minutos. Retire do forno, coloque o recheio e salpique com queijo ralado. Leve ao forno por mais 30 minutos a 180 graus.

clique para ampliar
clique para ampliar

Para o recheio:

  • 1 cebola
  • 3 alhos poros cortados em rodelas
  • 4 ovos
  • 2 xícaras de creme de leite fresco
  • Sal e pimenta a gosto
  • 100 gr. de queijo muçarela ralado
  • 3 colheres de queijo parmesão ralado

Modo de fazer: Bata as claras em neve e vai acrescentado as gemas uma a uma batendo levemente e adicione o creme de leite. Refogue a cebola o alho poro.Depois misture o refogado ao creme. Acrescente o queijo muçarela.

Clique para ampliar
Clique para ampliar

Sirva morno acompanhado de uma salada!

TEMPO: 1 hora

DIFICULDADE: média

CUSTO : $