Pato confitado ao molho de laranja

 Olá, a receita de hoje é demorada mas deliciosa. Fazia tempo que eu planeja fazer: Pato confitado com molho de laranja. De acompanhamento fiz umas batatas no forno. A receita do pato eu dei uma adaptada do programa do Claude Troisgos.

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 Para o pato:

  •  um pacote de coxa e sobrecoxa de pato (o que eu usei tinha 1,2 kg)
  •  1L de gordura de pato 
  •  50g de sal grosso
  •  pimenta do reino
  •  Tomilho e alecrim
  •  2 dentes de alho

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 Modo de fazer:Tempere o pato com sal grosso, pimenta,  alho, tomilho e alecrim. Em seguida coloque-o na geladeira por duas horas. Depois desse tempo, retire o pato da geladeira e tire o excesso do tempero. Em seguida, coloque-o em uma panela com a gordura. Deixe-o cozinhar lentamente em fogo baixo por duas ou três horas.

Passado esse tempo, retire o pato da panela e coloque-o  em um pote com tampa. Deixe-o na geladeira com a gordura por bastante tempo (pode ser por 3 a 5 dias). Coloque-o em um tabuleiro para ir ao forno por 20 ou 30 minutos.

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As batatas eu coloquei no forno pr-ecozidas e termperei com flor de sal e pimenta até dourar.
Para o molho:

  • 150g açúcar
  • 50ml de aceto balsâmico
  • 350ml de suco de laranja
  • 1 fava de baunilha
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  •  Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de fazer:Coloque uma colher da gordura de pato ou manteiga e adicione açúcar e o aceto balsâmico e deixe caramelizar.Coloque o suco de laranja e a baunilha e deixe reduzir pela metade. Tempere com sal e pimenta. Finalize  a manteiga.

TEMPO: 1 hora (mais os 3 dias de geladeira do pato)

DIFICULDADE: média

CUSTO: $$