Carpaccio de polvo com pesto de manjericão

clique para ampliar
clique para ampliar

Olá, a receita que adaptamos ficou deliciosa… Não tenho o cortador para fazer carpaccio, então a parte mais difícil foi cortar o polvo bem fininho rsrsrs

clique para ampliar
clique para ampliar

 Para o polvo:

Cozinhe em água fervente por 40 minutos com uma cebola e 2 folhas de louro.

Deixe esfriar e enrole os tentáculos em um filme plástico e coloque no freezer por 2 horas. Eles ficarão com uma textura mais fácil para fatiar fino.

Depois disso é só cortar e colocar no prato que será servido… com o pesto por cima

Para o pesto de manjericão:

Ingredientes:

– 100 gramas de manjericão ;

– 5 colheres (sopa) de azeite de oliva;

– 1 dente de alho;

– 1 colher (sopa) de pinole (pode ser castanha do caju ou pará);

– sal a gosto.

clique para ampliar

Modo de fazer: Bata tudo no liquidificador, acertando o azeite e o sal a gosto.

Agora é só servir com uma torradinha ou com um pão quentinho…

TEMPO: 3 horas

DIFICULDADE: média

CUSTO: $$