Bobó de Camarão

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Olá, a receita hoje é de um prato típico do nordeste. O Bobó de Camarão é delicioso e simples de fazer! Esta receita serve 06 pessoas.

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Ingredientes:

- 1 kg de camarões frescos sem casca;
– Sal;

- Pimenta do reino;
– 5 dentes de alho amassados e picados;
– Suco de dois limões;
– 1 kg de aipim (mandioca);
– 3 cebolas;

- 2 tomates sem pele e sem semente;
– 1 vidro de leite de coco;
– 2 colheres de azeite de dendê;
– 1 folha de louro;
– 6 colheres azeite de oliva;
– 2 colheres de extrato tomates;
– 1/2 pimentão vermelho sem semente;
– 1/2 pimentão verde sem semente;
– Cebolinha e salsa;

 

Modo de fazer:

Lave os camarões e tempere com sal, pimenta, alho e limão e reserve.

Cozinhe o aipim com água sal, a folha de louro, e uma cebola em rodelas deixe esfriar um pouco.

Depois de macio  retire o louro, bata no liquidificador com leite de coco, e reserve.

Para não aparecer nenhum tempero, vamos utilizar um processador! Se não tiver utilize o liquidificador. Primeiro triture as cebolas e reserve, depois os pimentões e os tomates.

Numa panela coloque o azeite e acrescente os camarões  e frite-os. Acrescente a cebola triturada e refogue, e depois junte  os tomates e pimentões triturados deixe por mais alguns minutos e desligue.

Junte o creme de aipim e misture.

Para servir enfeite com salsinha e cebolinha picadas. Para acompanhar: arroz branco e farofa!

 

TEMPO: 40 min

DIFICULDADE: médio

CUSTO: $$

One thought on “Bobó de Camarão

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