Camarão com molho de limão e nata
Receita deliciosa de um camarão para ser servido com massa, ou outro acompanhamento! Servimos com uma massa nero di sepia – que é feita com a tinta de lula e combina super bem com frutos do mar, além da apresentação ficar linda!
Ingredientes para 04 pessoas:
– 400 gr de Camarão (4 ou 5 camarões grandes por pessoa);
– 2 colheres de manteiga;
– 1 cebola cortadinha;
– 1 taça de vinho branco;
– 200 gr. de nata (ou creme de leite fresco);
– Suco de 1 limão siciliano.
Modo de fazer:
Refogue a cebola com a manteiga ate de fique transparente (por uns 5 minutos), faça o deglace com o vinho branco (colocar e deixar evaporar o álcool por 3 minutos). Adicione o suco de limão e por último a nata.
Para o camarão, tempere com sal e pimenta do reino e limão, e grelhe numa frigideira bem quente com bem pouca manteiga.
Cozinhe a massa conforme instruções da embalagem (varia de acordo com a marca). Coloque o molho no fundo do prato, e a massa e os camarões grelhados por cima. Ou se preferir misture a massa com o molho e os camarões já grelhados.
TEMPO: 30 min
DIFICULDADE: média
CUSTO: $$