Polenta com cogumelos, fonduta de queijo e gema mole
Receita para uma refeição sem carne mais cheia de sabor e super fácil.
Vamos fazer para 04 pessoas:
– Polenta: Usamos uma polenta já trufada! Mas se você não achar, pode utilizar a sem ser trufada e adicione azeite ou manteiga trufada.
Misture 1 xícara da polenta com 4 xícaras de água. Leve ao fogo médio até que esteja com a consistência que você prefere, eu preferi mais molinha. Salgue a gosto. Eu ainda coloquei uma colher de manteiga para ficar bem macia.
– Cogumelos:
Ingredientes:
– 200 gramas de Shitake ou cogumelos paris;
– 2 colheres (sopa) de cebola cortadinha;
– 1 colher (sopa) de manteiga;
– sal e pimenta a gosto.
Modo de fazer: Refogue a cebola na manteiga, com um fio de óleo em fogo baixo por 5 min. Acrescente os cogumelos cortados em 4 e mexa de vez em quando. Dá pra colocar um pouquinho de vinho branco, para quem gosta, nesse momento (até 1/2 xic). Deixa os cogumelos murcharem, coloque sal e pimenta e pronto.
– Fonduta de queijo: utilize o queijo de sua preferência, nós utilizamos o queijo gouda.
Ingredientes:
– 200 gr. de queijo gouda em cubos;
– 200 gr. de nata (ou creme de leite fresco).
Modo de fazer: Em uma panela aqueça o creme de leite e vá adicionando o queijo aos poucos.
Montagem:
Coloque a polenta assim que tirar do fogo, abra um buraco para colocar a gema, cubra com a fonduta de queijo bem quente (irá cozinhar levemente a gema) e adicione os cogumelos.
TEMPO: 1 hora
DIFICULDADE: média
CUSTO: $