Molho de tomate – passo a passo
Olá, nada de comprar molho pronto no supermercado. O caseiro é fácil de fazer e o sabor é incomparável. Eu uso essa receita pra fazer molho ao sugo na massa, para cachorro quente e para picadinho.
Vamos fazer hoje o passo a passo para os iniciantes se animarem a cozinhar.
Ingredientes:
– 4 tomates maduros ou 1 latinha de tomate pelado;
– 1/2 cebola picada;
– 1 dente de alho picado;
– 50 ml de água;
– 1 colher (sopa) de azeite;
– sal e pimenta do reino a gosto;
– folhinhas de manjericão ou do tempero de sua preferência.
Modo de fazer:
1- Refogue a cebola e o alho no azeite em fogo baixo. A cebola não precisa ficar dourada, só transparente como na foto.
2- Coloque os tomates sem pele e sem semente cortados em cubos ou o tomate pelado (eu uso bem mais essa latinha de tomate pelado porque é mais rápido).
3- Coloque a água e deixe cozinhar em fogo baixo por 20 minutos.
4- Tempere com sal, pimenta e os verdes (coloquei manjericão, tomilho e cebolinha).
Eu bato lo liquidificador depois de pronto, fica com a textura homogêna. Dá uma olhada:
Eu gosto de fazer a mais para guardar no freezer em potinhos para agilizar em uma próxima receita.
TEMPO: 30 min
DIFICULDADE: fácil
CUSTO: $
One thought on “Molho de tomate – passo a passo”