Molho de tomate – passo a passo

image_pdfimage_print
clique para ampliar
clique para ampliar

Olá, nada de comprar molho pronto no supermercado. O caseiro é fácil de fazer e o sabor é incomparável. Eu uso essa receita pra fazer molho ao sugo na massa, para cachorro quente e para picadinho.

Vamos fazer hoje o passo a passo para os iniciantes se animarem a cozinhar.

Ingredientes:

– 4 tomates maduros ou 1 latinha de tomate pelado;

– 1/2 cebola picada;

– 1 dente de alho picado;

– 50 ml de água;

– 1 colher (sopa) de azeite;

– sal e pimenta do reino a gosto;

– folhinhas de manjericão ou do tempero de sua preferência.

clique para ampliar
clique para ampliar

Modo de fazer:

1- Refogue a cebola e o alho no azeite em fogo baixo. A cebola não precisa ficar dourada, só transparente como na foto.

clique para ampliar
clique para ampliar

2- Coloque os tomates sem pele e sem semente cortados em cubos ou o tomate pelado (eu uso bem mais essa latinha de tomate pelado porque é mais rápido).

clique para ampliar
clique para ampliar

3- Coloque a água e deixe cozinhar em fogo baixo por 20 minutos.

clique para ampliar
clique para ampliar

4- Tempere com sal, pimenta e os verdes (coloquei manjericão, tomilho e cebolinha).

clique para ampliar
clique para ampliar

Eu bato lo liquidificador depois de pronto, fica com a textura homogêna. Dá uma olhada:

clique para ampliar
clique para ampliar
clique para ampliar
clique para ampliar

Eu gosto de fazer a mais para guardar no freezer em potinhos para agilizar em uma próxima receita.

TEMPO: 30 min

DIFICULDADE: fácil

CUSTO: $

One thought on “Molho de tomate – passo a passo

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado Campos obrigatórios são marcados *

Você pode usar estas tags e atributos de HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>