Filet ao molho de whisky com batatas rústicas

image_pdfimage_print

Olá, a receita de hoje tá deliciosa… Encontrinho de amigas, fizemos em 20 minutos esse prato: Medalhão de filet mignon com molho de whisky e batatas rústicas.

clique para ampliar
clique para ampliar

Ingredientes:

– 1 medalhão alto por pessoa ou 2 pequenos;

– 2 coheres (sopa) de cebola picadinha;

– 1 caixinha de creme de leite;

– 3 colheres (sopa) de whisky;

– batatas cortadas em tiras com casca (1 por pessoa);

– sal, pimenta, alecrim, azeite e manteiga.

clique para ampliar
clique para ampliar

Modo de fazer: Tempere a carne com sal e pimenta (eu usei aquele tempero caseiro que está no blog). Esquente a frigideira e coloque uma colher de manteiga com um fio de azeite. Quando tiver bem quente coloque os filets em fogo alto, grelhe dos dois lados e em seguida o whisky.

clique para ampliar
clique para ampliar

Depois de colocar o whisky jogue um fósforo aceso e flambe. Cuidado, eu quase coloquei fogo na casa :) Nunca tinha flambado antes.

clique para ampliar
clique para ampliar

Quando o fogo acabar tire os filets e coloque no forno pré-aquecido a 200 graus por 10 minutos. Na frigideira coloque a cebola, refogue por 5 minutos e em seguida coloque o creme de leite. Acerte o sal e a pimenta e está pronto. Fica delicioso.

Para as batatas: Corte com casca e tempere com sal, pimenta e alecrim. Coloque um pouquinho de azeite e coloque na Air-fryer (tem em outro post) por 15 minutos. Quem não tem essa panela coloca no forno.

clique para ampliar
clique para ampliar

Só montar os pratos. Fácil diferente e delicioso.

TEMPO: 20 min

DIFICULDADE: média

CUSTO: $$

0 thoughts on “Filet ao molho de whisky com batatas rústicas

Deixe uma resposta para Larissa Serpa Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado Campos obrigatórios são marcados *

Você pode usar estas tags e atributos de HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>