Pão caseiro

image_pdfimage_print

Olá, vamos fazer um pãozinho caseiro bem fácil e delicioso.

clique para ampliar
clique para ampliar

Ingredientes:

– 1/2 kg de trigo;

– 2 ovos;

– 1/2 xic de leite;

– 2 colheres (sopa) de azeite;

– 3 colheres (sopa) de manteiga;

– 2 colheres (sopa) de açucar;

– 1/2 colher (sopa) de sal;

– 20 gramas de fermento granulado seco.

Modo de fazer: Hidrate o fermento com 1 colher de açucar 1/2 xic de água e deixe crescer até dobrar. Misture os outros ingredientes e em seguida o fermento. Sove bem. Deixe a massa descansar ate dobrar.

clique para ampliar
clique para ampliar

Eu estiquei a massa e fiz uma trança, mas pode ser feito bolinhas ou do formato que você preferir.

clique para ampliar
clique para ampliar

Pincele com ovo e asse em forno pré aquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos.

clique para ampliar
clique para ampliar

TEMPO: 1 hora

DIFICULDADE: média

CUSTO: $

 

One thought on “Pão caseiro

Deixe uma resposta para Teresa Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado Campos obrigatórios são marcados *

Você pode usar estas tags e atributos de HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>