Brigadeiro Brûlée
Olá, hoje vamos preparar uma receita de um brigadeiro maravilhoso. Uma mistura de brigadeiro com creme brulée! Fica incrível! A única dificuldade é que você vai precisar de um maçarico culinário! Vale a pena fazer! Esta receita rende uns 30 brigadeiros.
Ingredientes:
– 1 lata de leite condensado;
– 200 ml de creme de leite fresco;
– 2 gemas;
– 1 colher (sopa) de manteiga;
– 1 fava de baunilha;
– Açúcar cristal;
Modo de preparo: Em uma panela adicione o leite condensado, o creme de leite as gemas, a fava de baunilha e mexa tudo. Leve a panela em fogo médio, mexendo bem até ponto de brigadeiro (demora um pouquinho mais do que o brigadeiro tradicional por causa do creme de leite). Coloque num prato para esfriar (na geladeira para ficar mais durinho). Quando estiver frio faça bolinhas e envolva com açúcar cristal. Depois passe a chama do maçarico por cima dos brigadeiros até caramelizar. Se quiser uma casquinha mais grossinha, passe novamente no açúcar e passe o maçarico novamente.
TEMPO: 1 hora
DIFICULDADE: fácil
CUSTO: $
Receita maravilhosa..
Hmm, deve ser uma delícia, além de parecer muito chique!
Vou tentar!
Dica para quem não tem maçarico: esquenta as costas de uma colher (tamanho sopa) na boa do fogão e “desliza” sobre os brigadeiros…
Para mim funcionou com o creme =)
Obs: toda vez que usar, lava bem a colher para fazer de novo. Se ficar resíduo de caramelo na colher, quando colocar no fogo de novo, vai queimar e dar gosto nos próximos…
Não achei a fava de baunilha, pode ser essência de baunilha?
Pode sim! Mas nao use muito para nao ficar enjoativo! Beijo
Nossa! esse eu não conhecia, muito chique! Parabéns e Obrigado por compartilhar, esta receita eu quero fazer!