Brigadeiro Brûlée

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Olá, hoje vamos preparar uma receita de um brigadeiro maravilhoso. Uma mistura de brigadeiro com creme brulée! Fica incrível! A única dificuldade é que você vai precisar de um maçarico culinário! Vale a pena fazer! Esta receita rende uns 30 brigadeiros.

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Ingredientes:

– 1 lata de leite condensado;

– 200 ml de creme de leite fresco;

– 2 gemas;

– 1 colher (sopa) de manteiga;

– 1 fava de baunilha;

– Açúcar cristal;

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Modo de preparo: Em uma panela adicione o leite condensado, o creme de leite as gemas, a fava de baunilha e mexa tudo. Leve a panela em fogo médio, mexendo bem até ponto de brigadeiro (demora um pouquinho mais do que o brigadeiro tradicional por causa do creme de leite). Coloque num prato para esfriar (na geladeira para ficar mais durinho). Quando estiver frio faça bolinhas e envolva com açúcar cristal. Depois passe a chama do maçarico por cima dos brigadeiros até caramelizar. Se quiser uma casquinha mais grossinha, passe novamente no açúcar e passe o maçarico novamente.

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TEMPO: 1 hora

DIFICULDADE: fácil

CUSTO: $

 

6 thoughts on “Brigadeiro Brûlée

  1. Dica para quem não tem maçarico: esquenta as costas de uma colher (tamanho sopa) na boa do fogão e “desliza” sobre os brigadeiros…
    Para mim funcionou com o creme =)

    Obs: toda vez que usar, lava bem a colher para fazer de novo. Se ficar resíduo de caramelo na colher, quando colocar no fogo de novo, vai queimar e dar gosto nos próximos…

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