Coquilles Saint-Jacques

image_pdfimage_print

A receita de hoje é uma entrada maravilhosa, que impressiona até os convidados mais exigentes! É uma delícia e relativamente fácil de preparar. A maior dificuldade é achar vieiras! Este sofisticado e saboroso fruto do mar é encontrado em abundância na América do Norte e no Japão. Aqui no Brasil a maior parte que estão a venda vem do Chile! Não são frescas mas valem a pena!

vieira2

Vamos a receita para 4 pessoas.

Ingredientes:

– 1/2 Kg de Vieiras

– 500 ml de vinho branco

– 2 cebolas roxas bem picadinhas

– 20 gr de pimenta branca em graõs

– 2 colheres de mostarda

– 500 ml de creme de leite fresco

– 1 fio de azeite

– Queijo ralado para gratinar.

vieiras3

Mode fazer:

Tempere as vieiras com sal e pimenta. Aqueça uma frigideira com um fio de azeite e grelhe as vieras rapidamente dos dois lados, para que não ressequem e reserve.

vieira1

Numa panela refogue a cebola, com o vinho branco, a mostada e deixe reduzir pela metade, depois coloque o creme de leite e deixe reduzir mais um pouco. (Se precisar use um pouco de farinha de trigo ou amido de milho para engrossar).

Finalização: coloque as vieiras grellhadas, um pouco do creme até cobri-las e o queijo ralado e leve ao forno (já pré-aquecido) para gratinar nas próprias conchas (que fica super charmoso) ou em ramequins de porcelana individuais.

Outra opção é fazer com camarões no lugar das vieiras! Também fica ótimo!

TEMPO: 30 min

DIFICULDADE: médio

CUSTO: $$$

3 thoughts on “Coquilles Saint-Jacques

Deixe uma resposta para culinariaparareceber Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado Campos obrigatórios são marcados *

Você pode usar estas tags e atributos de HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>