Rosbife

image_pdfimage_print
clique para ampliar
clique para ampliar

Olá, vamos fazer um rosbife para usar como aperitivo ou para colocar em sanduíche. Essa receita é demorada, precisa de uma semana de preparo, mas vale muito a pena… Uma das melhores que eu já fiz1 Peguei na internet e mudei um pouquinho.

Ingredientes:

– 1 kg de lagarto (enrolei com barbante para ficar mais suculento);

– 1 colher (sopa) de sal;

– 1 colher (sopa) de pimenta do reino;

– 2 colheres (sopa) de shoyu;

– 3 colheres (sopa) de orégano;

– 150ml de vinagre branco;

– 150 ml de azeite;

– 5 dentes de alho.

clique para ampliar
clique para ampliar

Modo de fazer:

Misture todos os ingredientes com exceção da carne.

clique para ampliar
clique para ampliar

Coloque a carne em um saco plástico (aquele especial para fornos – Assafácil) e em seguida a mistura acima.

clique para ampliar
clique para ampliar

Feche o saco tirando o ar e coloque em uma forma e deixa na geladeira por 5 a 7 dias (eu deixei 5).

clique para ampliar
clique para ampliar

Depois de 5 dias tire da geladeira e mantenha no mesmo saco e enrole com papel rapo – celofane que pode ir ao forno – e em seguida no papel alumínio, com a parte fosca virado pra fora.

clique para ampliar
clique para ampliar

Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 1 hora e 30 minutos, depois abra a embalagem e deixe dourar por mais 15 minutos.

clique para amplia
clique para amplia

Depois é só fatiar. No programa que eu vi, falava que durava até 2 meses na geladeira. Aqui não durou uma noite. Vou postar o sanduíche que a gente fez com essa maravilha.

clique para ampliar
clique para ampliar

TEMPO: 1 semana

DIFICULDADE: média

CUSTO: $

0 thoughts on “Rosbife

Deixe uma resposta para Gláucia Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado Campos obrigatórios são marcados *

Você pode usar estas tags e atributos de HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>