Filé Wellington

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Receita deliciosa para impressionar seus convidados! Foi sucesso no programa de TV Masterchef! Fica delicioso e lindo! E não é tão difícil quanto parece! Vamos fazer? Esta receita é para 06 pessoas!

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Ingredientes

– 600g de filé mignon limpo e cortado em formato cilíndrico;

– 250g cogumelos Paris frescos;

– 1 cebola picada;

– 1 copo de água;

– 2 dentes de alho picado;

– 100ml creme de leite fresco;

– 14 fatias de bacon fatiado;

– 400g de massa folhada congelada (usamos AROSA);

– 2 gemas;

– Azeite;

– Sal e pimenta do reino.

Modo de fazer:

1º Pure de Cogumelos:

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Cortar os cogumelos em pedaços, e coloque com água no liquidificador batendo até formar um creme.  Refogar  a cebola e o alho, com um pouco de azeite. Misture com o cogumelo batido, tampe a panela e mexa de vez em quando, deixando reduzir, acrescente o creme de leite e tempere com sal e pimenta e deixe na geladeira até ficar firme, por até 1 hora.

2º Filé:

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Temperar com sal e pimenta e selar numa frigideira bem quente de todos os lados (não fure com garfo). Depois enrole num pano limpo e coloque na geladeira por 15 minutos.

3º Montagem:

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Abra um papel filme e coloque as fatias de bacon lado a lado, cubra com o purê de cogumelos.

 

Coloque o filé sobre o purê e, com a ajuda do papel filme, enrole o filé, apertando bem o papel filme nas pontas. Guarde na geladeira por meia hora;

Abra a massa folhada numa bancada polvilhada de farinha de trigo e desenrole o papel filme e enrole o filé com a massa folhada, fechando as laterais. Pincele com as gemas batidas e leve no forno por 40 minutos.

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Servimos com uma salada de rúcula e um molho de vinho!

 

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Receita Molho de Vinho:

– 1 cebola roxa picada

– 3 dentes de alho picados

– Pimenta branca em grãos

– Alecrim

– ½ xícara (chá) de vinagre balsâmico

– 1 xícara (chá) de vinho do porto tinto

– 1 xícara (chá) de vinho tinto syrah

– 250g manteiga gelada

– Sal

Utilze a mesma panela em que foi feito o filé, coloque um fio de azeite e refogue a cebola e o alho, adicione um ramo de alecrim, pimenta, o vinagre balsâmico, o vinho do porto e deixe reduzir até quase secar. Junte o vinho tinto e deixe reduzir até três quartos do total. Bata no liquidificador e depois a manteiga.

 

TEMPO: 1h e 40 min

DIFICULDADE: difícil

CUSTO: $$$

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