Filé Wellington
Receita deliciosa para impressionar seus convidados! Foi sucesso no programa de TV Masterchef! Fica delicioso e lindo! E não é tão difícil quanto parece! Vamos fazer? Esta receita é para 06 pessoas!
Ingredientes
– 600g de filé mignon limpo e cortado em formato cilíndrico;
– 250g cogumelos Paris frescos;
– 1 cebola picada;
– 1 copo de água;
– 2 dentes de alho picado;
– 100ml creme de leite fresco;
– 14 fatias de bacon fatiado;
– 400g de massa folhada congelada (usamos AROSA);
– 2 gemas;
– Azeite;
– Sal e pimenta do reino.
Modo de fazer:
1º Pure de Cogumelos:
Cortar os cogumelos em pedaços, e coloque com água no liquidificador batendo até formar um creme. Refogar a cebola e o alho, com um pouco de azeite. Misture com o cogumelo batido, tampe a panela e mexa de vez em quando, deixando reduzir, acrescente o creme de leite e tempere com sal e pimenta e deixe na geladeira até ficar firme, por até 1 hora.
2º Filé:
Temperar com sal e pimenta e selar numa frigideira bem quente de todos os lados (não fure com garfo). Depois enrole num pano limpo e coloque na geladeira por 15 minutos.
3º Montagem:
Abra um papel filme e coloque as fatias de bacon lado a lado, cubra com o purê de cogumelos.
Coloque o filé sobre o purê e, com a ajuda do papel filme, enrole o filé, apertando bem o papel filme nas pontas. Guarde na geladeira por meia hora;
Abra a massa folhada numa bancada polvilhada de farinha de trigo e desenrole o papel filme e enrole o filé com a massa folhada, fechando as laterais. Pincele com as gemas batidas e leve no forno por 40 minutos.
Servimos com uma salada de rúcula e um molho de vinho!
Receita Molho de Vinho:
– 1 cebola roxa picada
– 3 dentes de alho picados
– Pimenta branca em grãos
– Alecrim
– ½ xícara (chá) de vinagre balsâmico
– 1 xícara (chá) de vinho do porto tinto
– 1 xícara (chá) de vinho tinto syrah
– 250g manteiga gelada
– Sal
Utilze a mesma panela em que foi feito o filé, coloque um fio de azeite e refogue a cebola e o alho, adicione um ramo de alecrim, pimenta, o vinagre balsâmico, o vinho do porto e deixe reduzir até quase secar. Junte o vinho tinto e deixe reduzir até três quartos do total. Bata no liquidificador e depois a manteiga.
TEMPO: 1h e 40 min
DIFICULDADE: difícil
CUSTO: $$$