Escondidinho de Carne Moída
Olá, hoje vou colocar a receita de um prato que não fiz para receber, na verdade foi um jantarzinho prático para uma segunda qualquer mas ficou tão gostoso que resolvi postar. Fiz para 3 pessoas!
E o melhor de tudo que é super fácil!
Ingredientes:
– 450 gr. de aipim ou mandioca
– 3 colheres de manteiga
– meia xícara de leite quente
– 400 gr. de carne moída
– 1 lata de tomate pelado
– sal e pimenta
– Meia cebola picadinha
– 200 gr. de creme de ricota
– 1/4 xic. de leite
– 250 gr. de queijo ralado
1º Camada: Purê
Cozinhe o aipim com sal e azeite até ficar bem molinho, amassar, e colocar no liquidificador ou processador com leite e a manteiga. E colocar em um recipiente.
2º Camada: Carne Moída
Refogue a carne moída com a cebola, sal e pimenta até ficar cozida. Depois peneirar a lata de tomate e acrescentar na mesma panela até ferver. E coloque por cima do purê;
3º Camada: Creme
Coloque o creme de ricota com um pouco de leite no microondas por uns 3 minutos. Coloque por cima da carne e finalize com queijo ralado. Leve para gratinar por 30 minutos.
TEMPO: 30 minutos
DIFICULDADE: fácil
CUSTO: $