Risoto de Pera com gorgonzola

image_pdfimage_print

A receita de hoje é fácil, rápida e com uma combinação que adoramos pera e gorgonzola. Essa combinação também fica deliciosa para saladas. O risoto pode ser servido com um medalhão de filé, ou sozinho. É um prato elegante e delicioso! Vamos fazer para 4 pessoas.

clique para ampliar
clique para ampliar

 

 

 

 

 

 

 

 

Ingredientes:

– 1 pera cortadinhas em fatias;

– 1 colher de açúcar mascavo;

– 150 gr. de queijo gorgonzola;

– 300 gramas de arroz arbóreo;

– 1/2 cebola picadinha;

– 1 taça de vinho branco;

– 1 litro de água fervendo;

– 1 caldo de galinha ou legumes;

– 2 colheres (sopa) de manteiga;

– fio de azeite;

– sal e pimenta do reino a gosto.

Modo de fazer:

Em uma frigideira doure a pera na manteiga, quando estiverem dourando acrescente a colher de açúcar mascavo, deixe caramelizar e reserve.

Para o passo a passo do risoto, clique aqui.

Para finalizar acrescente o queijo gorgonzola, e a pera caramelizada misture e sirva imediatamente.

 

TEMPO: 20 min

DIFICULDADE: média

CUSTO: $

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado Campos obrigatórios são marcados *

Você pode usar estas tags e atributos de HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>