Nhoque de mandioquinha com Linguiça Blumenau
A receita de hoje é mais uma vez com um ingrediente que adoramos, a linguicinha Blumenau. Essa massinha cai super bem nesse clima mais friozinho com um vinho tinto! Vamos fazer para 04 pessoas.
Ingredientes:
Para o nhoque:
– 1/2 kg de mandioquinha/batata baroa cozidas;
– 200 gramas de queijo ralado (usei metade mussarela e metade parmesão);
– 1 1/2 xic. de farinha de trigo;
– 3 gemas;
– sal e pimenta a gosto.
Para o molho:
– 1 linguiça Blumenau;
– 5 colheres de creme de leite fresco;
– Salsinha e cebolinha picadinhas.
Modo de fazer:
Para o nhoque – Amasse as batatas cozidas e misture com os outros ingredientes. Se tiver muito mole coloque mais trigo, até que consiga consistência boa para cortar em cubos. Coloque em água fervente com um pouco de óleo e deixe até subirem. Retire e coloque em escorredor com gelo. Seque e frite em azeite até ficar dourado.
Para o molho – Corte a linguiça Blumenau em pedacinhos e coloque na frigideira com um pouco de azeite até dourar, acrescente o creme de leite e o temperinho verde cortado. Coloque por cima do nhoque e sirva. Para decorar coloquei um pouco da linguiça só frita por cima!
TEMPO: 40 min
DIFICULDADE: média
CUSTO: $