Nhoque de mandioquinha com Linguiça Blumenau

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A receita de hoje é mais uma vez com um ingrediente que adoramos, a linguicinha Blumenau. Essa massinha cai super bem nesse clima mais friozinho com um vinho tinto! Vamos fazer para 04 pessoas.

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Ingredientes:

Para o nhoque:

– 1/2 kg de mandioquinha/batata baroa cozidas;

– 200 gramas de queijo ralado (usei metade mussarela e metade parmesão);

– 1 1/2 xic. de farinha de trigo;

– 3 gemas;

– sal e pimenta a gosto.

Para o molho:

– 1 linguiça Blumenau;

– 5 colheres de creme de leite fresco;

– Salsinha e cebolinha picadinhas.

Modo de fazer:

Para o nhoque – Amasse as batatas cozidas e misture com os outros ingredientes. Se tiver muito mole coloque mais trigo, até que consiga consistência boa para cortar em cubos. Coloque em água fervente com um pouco de óleo e deixe até subirem. Retire e coloque em escorredor com gelo. Seque e frite em azeite até ficar dourado.

Para o molho – Corte a linguiça Blumenau em pedacinhos e coloque na frigideira com um pouco de azeite até dourar, acrescente o creme de leite e o temperinho verde cortado. Coloque por cima do nhoque e sirva. Para decorar coloquei um pouco da linguiça só frita por cima!

TEMPO: 40 min

DIFICULDADE: média

CUSTO: $

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