Filé recheado com cebola caramelizada e gorgonzola

image_pdfimage_print

Olá, vamos fazer hoje um filé recheado que fica delicioso! Vamos rechear com cebola caramelizada e queijo tipo gorgonzola.

Clique para ampliar
Clique para ampliar

Ingredientes:

– 1 peça de filé mignon (peça para seu açougueiro fazer ele aberto para rechear – tipo um tapete);

– 1 pedaço de queijo gorgonzola de 200 gr. picadinho;

– 4 cebolas fatiadas;

– 1 copo de vinho branco;

– 2 colheres de açúcar mascavo;

– azeite;

– sal e pimenta a gosto.

Modo de fazer:

Tempere o filé com sal e pimenta e reserve.

Em uma frigideira coloque um pouco de azeite com as cebolas até dourarem e coloque o vinho branco e deixei por 5 minutos. Depois misture o açúcar mascavo e deixe até caramelizar. Espere esfriar um pouco e coloque por cima da peça do filé, e depois o queijo.

Clique para ampliar
Clique para ampliar

Enrole delicadamente e amarre com um barbante e frite com uma colher de manteiga até ficar bem dourado.

 

Clique para ampliar
Clique para ampliar

Sirva com legumes salteados na manteiga;

Clique para ampliar
Clique para ampliar

Você pode rechear com outras coisas como: Cogumelos, tomate seco, escarola com queijo…  Espero que gostem! Nós adoramos!

 

TEMPO: 45 min

DIFICULDADE: média

CUSTO: $$

 

One thought on “Filé recheado com cebola caramelizada e gorgonzola

Deixe uma resposta para Maria das graças Gama Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado Campos obrigatórios são marcados *

Você pode usar estas tags e atributos de HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>