Polvo na brasa com risoto de alho poró
Olá,
A receita de hoje é polvo na churrasqueira com azeite temperado com alho e salsinha, acompanhado de um risoto delicioso de alho poró.
Vamos fazer para 06 pessoas.
Para o polvo:
– 2 polvos
– azeite
– 1 alho picadinho
– salsa picada
– limão siciliano
Lave bem o polvo e coloque o numa panela de pressão com água por 15 minutos com um pouco de sal. Espere esfriar e tire toda a pele. Depois coloque na brasa até ficar bem dourado. Enquanto isso, em uma panela coloque bastante azeite com o alho picado em fogo baixo por uns 3 minutos, desligue o fogo e adicione a salsinha picada;
clique para ampliar
Quando o polvo estiver assado, esprema o limão por cima e coloque o o molho de azeite.
Para o risoto:
– 2 alhos poró fatiados
– 3 xícaras de arroz arbóreo
– 1 cebola picada
– 1,5 l Caldo de legumes
– taça de vinho branco
– manteiga
– 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
– 2 colheres de creme de leite fresco
Nosso passo-a-passo do risoto está aqui. Neste refogamos a cebola junto com o alho poró e finalizamos com manteiga, o creme de leite e o queijo parmesão.
Corte o polvo e sirva quente.
TEMPO: 45 min
DIFICULDADE: média
CUSTO: $$